| Любовь - это... |
| BelkaCOOL | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 12:13:49 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший
Статус: Off-Line
| Мне интересно, что в вашем понимании любовь, можно в стихах! Добавлено (11.02.2007, 12:13:49) --------------------------------------------- Ну начну сама. Вот что я нашла о любви: Как назвать любовь? Называют небо - голубым, Называют солнце - золотым, Время называют - невозвратным, Море называют - необъятным, Называют женщину - любимой, Называют смерть - неотвратимой, Называют истины - святыми, Называют страсти - роковыми… Как же мне любовь свою назвать, Чтоб ничего не повторять? Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать. Что такое любовь? Кто может сказать, что такое любовь? Когда в тебе бешено мечется кровь? А может, когда все мутнеет в глазах? А может, когда утопаешь в слезах? Любовь - это если краснеешь всегда? Нет, признаки эти совсем ерунда! Любовь - это если к нему подойдешь, В руке его мягкую лапку сожмешь, И к нежной мордашке пригнешься чуток, И скажешь: "Люблю тебя, милый щенок!" А если при встрече с Ним сердце пылает, И взгляд, чуть приблизится Он, замирает, И ради него ты готова хоть в реку, То это, конечно, любовь к человеку!
Любовь на поле боя!!!
|
| |
|
| |
| Lorien | Дата: Вторник, 13.02.2007, 20:30:59 | Сообщение # 2 |
|
| «Любовь бьёт прямо в сердце, стоит тебе раскрыться. Она не похожа на Тайсона, а совсем даже наоборот. Но бьёт намного сильнее. И вот, лёжа на полу, первый раз в жизни тебе больше не хочется драться». (с) Бой с тенью.
|
| |
|
| |
| Tequila_Jazz | Дата: Среда, 14.02.2007, 20:53:35 | Сообщение # 3 |
|
| Любовь у каждого своя, а у кого-то её и вовсе нет.
|
| |
|
| |
| Lyn | Дата: Четверг, 15.02.2007, 19:38:24 | Сообщение # 4 |
|
| Я смотрю на тебя очень часто, Только ты не глядишь на меня. И в глазах твоих серых и ясных Понимаю: не любишь меня. И при встрече с тобой я не буду, Так бледнеть и краснеть, как всегда, Потому что ведь знаю: не любишь, Ты нисколько не любишь меня! Вечер догорал, и мы прощались, По моей щеке текла слеза, Аленькие губки надувались, Голубые плакали глаза. Первого тебя я полюбила, Жар души тебе я отдала. Одного тебя в душе хранила. Так зачем ты мучаешь меня? Милый мой, запомни эту фразу: Чувствами не надо торговать. Если тебе нравится другая, Я заставлю сердце замолчать! Пустота… Ничего не хочу… Тишина… Даже я не кричу. Даже слезы не льются рекой - Я привыкла, что я не с тобой. Серый снег не растает весной - Просто я не увижусь с тобой. Просто ты далеко от меня. Просто это - весна без тебя. Взгляд пустой. Ничего не вернуть. Снова ночью не просто уснуть. Снова мысли в моей голове Не хотят забывать о тебе. Солнце греет, но холодно мне - У меня непогода в душе. Может, это такая весна? Нет ни криков, ни слез… Пустота
|
| |
|
| |
| MrKeN | Дата: Суббота, 24.02.2007, 12:01:53 | Сообщение # 5 |
 Зачастивший
| Не знаю про любовь ничего. Не знаю. =(((((
ЛкЛ. Точка.
|
| |
|
| |
| Electra | Дата: Суббота, 24.02.2007, 12:16:04 | Сообщение # 6 |
 Освоившийся
| Любовь - это любовь...
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Суббота, 24.02.2007, 15:16:26 | Сообщение # 7 |
 Уважаемый
| Любовь - это когда два человека противоположного пола взаимно любят друг друга, стараются во всём помогать друг другу, улыбаются друг другу, доверяют, уважают и не могут жить друг без друга...
Задумайся о будущем, живи настоящим, но помни о прошлом... © SCORPION
|
| |
|
| |
| MrKeN | Дата: Суббота, 24.02.2007, 16:43:07 | Сообщение # 8 |
 Зачастивший
| Прям по-научному разъяснил
ЛкЛ. Точка.
|
| |
|
| |
| KcЮ | Дата: Четверг, 01.03.2007, 15:14:28 | Сообщение # 9 |
 Заглянувший
| В моем понятии любовь - взаимная тяга друг к другу, когда радуешься каждому слову любимого человека, и вообще почти всегда радуешься
Я многое не решила, я никуда не спешила, я никуда не тороплюсь, наверное в этом мой плюс)
|
| |
|
| |
| MrKeN | Дата: Четверг, 01.03.2007, 19:15:24 | Сообщение # 10 |
 Зачастивший
| Это уж точно, именно так всё и должно быть
ЛкЛ. Точка.
|
| |
|
| |
| StoRsy | Дата: Пятница, 09.03.2007, 23:03:49 | Сообщение # 11 |
 Заглянувший
| Я это сама написала... Я сижу одна, в квартире сумрак. Слезы капают, дрожу, сейчас не в шутку. Сигаретный дым, задыхаюсь. Что будет дальше, понять пытаюсь. Обожжет горло водка, не больно. Затянусь я ещё раз спокойно. В клубах дыма заплачу от боли, Что сердце сжигает сильней алкоголя. Вот закончилась водка и допито вино, Но все ещё мысли не ушли от него. Почему он все в сердце моем я не знаю, Почему лишь о нем я так долго страдаю. Сигареты и спирт стали жизнью моей. Пью и курю уже несколько дней. Но ты из сердца не хочешь уйти, Все громче и громче кричишь мне: «Умри!!!» Все! Я решила! Пора… Последняя сигарета, последняя слеза… Последний бокал я уже попила… И… с ножиком в сердце, любя, умерла… Там где умирает надежда, Остается кусок пустоты. Глаза в слезах не видят света, И боль приносят светлые мечты... Когда от огня остаются лишь угли, Огонек любви твоей стлел, И она приносит одни только муки, И белый свет потемнел... Все также солнце встает и заходит, Все также время идет, Порой все в мире куда то уходит, И боль эта тоже уйдет...
Кто потерял - тот не найдет. Кто упустил - тот не поймает. А кто нашел... еще не понимает, Что обретет, и что еще узнает... И что рискует потерять...
|
| |
|
| |
| MrKeN | Дата: Суббота, 10.03.2007, 21:56:06 | Сообщение # 12 |
 Зачастивший
| Красивое стихотворение - МОЛОДЕЦ!
ЛкЛ. Точка.
|
| |
|
| |
| StoRsy | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:06:08 | Сообщение # 13 |
 Заглянувший
| MrKeN, ещё раз спс)))))
Кто потерял - тот не найдет. Кто упустил - тот не поймает. А кто нашел... еще не понимает, Что обретет, и что еще узнает... И что рискует потерять...
|
| |
|
| |
| MrKeN | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 14:45:37 | Сообщение # 14 |
 Зачастивший
| Вчера записана новая песня нашей группой. Качайте и слушайте, думаю девчёнки будут в восторге Лицом к Лицу - С тобой http://filearchiv.ru/1335978
ЛкЛ. Точка.
|
| |
|
| |
| Anima | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:17:24 | Сообщение # 15 |
 Заинтересовавшийся
| | Quote (SCORPION) | | Любовь - это когда два человека противоположного пола взаимно любят друг друга, стараются во всём помогать друг другу, улыбаются друг другу, доверяют, уважают и не могут жить друг без друга... | А теперь, радость моя, давай разберём с тобой всё по строчкам: сразу же у тебя идёт тавтология любовь - это когда два человека... любят друг друга - здесь нет объяснения термина "любовь". Идём дальше, "стараются помогать во всем друг-другу" - у меня есть лучшая подруга которой я помогаю (она мне как младшая сестра), и которая мне помогает (так что ещё надо доказать твою изречение), улыбаюсь я каждый день всем подряд (может я и псих), доверяю я тойже самой девушке (см. выше), а вот насчёт последнего могу согласится. Но все что сказано в утверждении (кроме последнего) - бред (извини за прямоту). Что есть любовь? Безумье ог угара, Игра с огнём ведущая к пожару Воспламенившееся море слёз Раздумье необуманности ради, Смешенье яда и противоядья! © Шекспир "Ромео и Джульетта
Разберите меня по частям! Воссоздайте в правильной форме! Такого как нужно вам: Мысли отсутствуют, давление в норме! Во время Армагеддона я выйду на сцену с табличкой "Game Over"
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Суббота, 14.04.2007, 00:52:10 | Сообщение # 16 |
 Уважаемый
| | Quote (Anima) | | А теперь, радость моя, давай разберём с тобой всё по строчкам: сразу же у тебя идёт тавтология любовь - это когда два человека... любят друг друга - здесь нет объяснения термина "любовь". Идём дальше, "стараются помогать во всем друг-другу" - у меня есть лучшая подруга которой я помогаю (она мне как младшая сестра), и которая мне помогает (так что ещё надо доказать твою изречение), улыбаюсь я каждый день всем подряд (может я и псих), доверяю я тойже самой девушке (см. выше), а вот насчёт последнего могу согласится. Но все что сказано в утверждении (кроме последнего) - бред (извини за прямоту). | Ты просто прямо понял мои размышления, я туда вложил смысл, но ты его не догнал, постарайся понять меня правильно и разобратся что я имел в виду всё это...
|
| |
|
| |
| Anima | Дата: Суббота, 14.04.2007, 16:48:02 | Сообщение # 17 |
 Заинтересовавшийся
| | Quote (SCORPION) | | Ты просто прямо понял мои размышления, я туда вложил смысл, но ты его не догнал, постарайся понять меня правильно и разобратся что я имел в виду всё это... | Эх, тебя-то я понял. смысл мне тоже понятен, только разбираться мне никчему, я и так уже давно разобрался, что настоящая любовь - паршивая штука. Приходит когда ты этого не ждёшь, а уходить отказывается, занимая в твоём сердце сначало скромный, тихий и уютный уголок, а потом ты уже замечаешь, что полностью в её власти, а самое паршивое это когда у человека которого ты любишь к тебе только симпатия или влюбленность или ты вообще ему только нравишься. Вот так вот.
Разберите меня по частям! Воссоздайте в правильной форме! Такого как нужно вам: Мысли отсутствуют, давление в норме! Во время Армагеддона я выйду на сцену с табличкой "Game Over"
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Суббота, 14.04.2007, 17:11:42 | Сообщение # 18 |
 Уважаемый
| | Quote (Anima) | | Эх, тебя-то я понял. смысл мне тоже понятен, только разбираться мне никчему, я и так уже давно разобрался, что настоящая любовь - паршивая штука. Приходит когда ты этого не ждёшь, а уходить отказывается, занимая в твоём сердце сначало скромный, тихий и уютный уголок, а потом ты уже замечаешь, что полностью в её власти | Любви я пока что не постиг, не везёт мне в ней!... | Quote (Anima) | | а самое паршивое это когда у человека которого ты любишь к тебе только симпатия или влюбленность или ты вообще ему только нравишься. Вот так вот. | Вот это действительно обидно, у меня было что-то типо этого, не хочется вспоминать...
|
| |
|
| |
| DiamonD | Дата: Суббота, 05.05.2007, 17:35:41 | Сообщение # 19 |
|
Заглянувший
| Хех... я могу назвать любовью - привязанность, которую я испытываю к своему парню...=)
|
| |
|
| |
| Cr@zy | Дата: Суббота, 12.05.2007, 16:45:42 | Сообщение # 20 |
 Заглянувший
| Любовь понимается всеми по-разному, единого мнения нет
|
| |
|
| |
| Alex | Дата: Пятница, 18.05.2007, 02:04:22 | Сообщение # 21 |
|
Заглянувший
| А это не что!
|
| |
|
| |
| SnaIPeR | Дата: Пятница, 25.05.2007, 17:21:46 | Сообщение # 22 |
|
Заглянувший
| ЛюбоФь - это больше, чем дружба, любоФь невозможно выразить словами, её надо чувствовать...
|
| |
|
| |
| RozarioAgro | Дата: Четверг, 12.07.2007, 02:12:48 | Сообщение # 23 |
 Заглянувший
| Любовь - это великое заблуждение человечества. Привязанность = любовь.
|
| |
|
| |
| ®™QEECKY™® | Дата: Среда, 01.08.2007, 02:15:12 | Сообщение # 24 |
 Заглянувший
| Нельзя за любовь любое, Нельзя, чтобы то, что всем... За любовь платят любовью, Или не платят ничем…...Добавлено (01.08.2007, 02:05:41) --------------------------------------------- Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: -Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила -Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: -Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? -Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает ... Добавлено (01.08.2007, 02:15:12) --------------------------------------------- С начала времён, с момента, когда первая звезда зажглась на небосклоне, каждое сердце ищет свою половинку. Однажды они встречаются: Он и Она, предназначенные друг другу, словно знакомые целую вечность. Так рождается любовь. День ото дня она становится сильнее и вдруг захватывает двоих, подобно водовороту. Этому притяжению невозможно сопротивляться. Встретившись, мелодии двух сердец сливаются в одну восхитительную гармонию. Две души сплетаются в одну…и уже ничто и никто не разлучит их…
Любовь и свобода дороже всего, За них не жалей никогда ничего, Отдай за любовь свою жизнь,свою кровь, Но за свободу отдай и любовь.
|
| |
|
| |
| Avalonwizard | Дата: Среда, 29.08.2007, 17:52:12 | Сообщение # 25 |
|
Заглянувший
| Любоф... Как много в этом слове... Но как мало может дать само действие... О чём ещё мечтать? Когда жизнь красной струйкой льётся...
Утро вечера - мудренее! Утром думаешь о прошедшем вечере...
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Четверг, 30.08.2007, 00:03:54 | Сообщение # 26 |
 Уважаемый
| Quote (Avalonwizard) Любоф... Как много в этом слове... Но как мало может дать само действие... О чём ещё мечтать? Когда жизнь красной струйкой льётся... Но в дальнейшем эта струйка может разбить сердце...
|
| |
|
| |
| matillda | Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:31:54 | Сообщение # 27 |
 Заглянувший
| - Любовь - это переживания, слёзы, муки, страдания. + Любовь - это радость двух людей!
Обижать не рекомендуется.
|
| |
|
| | |
| |
| ionico | Дата: Среда, 03.10.2007, 16:37:32 | Сообщение # 29 |
|
Заглянувший
| В стихах, в стихах... Вот, подруге летом написал сонет: Моя Жемчужина, твое очарованье Меня к тебе давно пленило. Прими же ты мое посланье, Пускай даже оно тебе не мило. Мне очень жаль, что мои уста Не окрылены, как слова в сонете. Ты знай, что моя душа не так пуста, Как губы, что молчат сонетом этим. Ты знаешь, что стихи безмерны, Но разум, как назло, убог. Я сердцу стараюсь быть верным, Чтобы слышать твой голос я мог. Извини, я просто хотел, чтобы ты знала, Что сердце без любви жить устало. /2007-06-12, 23:00/ А вообще, стихи им не нужны! Романтика - тоже! Это всё разговоры, чтобы не быть такими как все, а все хотят только одного: секса!
|
| |
|
| |
| sanya_san | Дата: Четверг, 03.01.2008, 17:48:36 | Сообщение # 30 |
 Заглянувший
| ААА... Люди, вы о чём? Как можно дать определение чувству?... Любите и радуйтесь...
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Четверг, 03.01.2008, 18:03:59 | Сообщение # 31 |
 Уважаемый
| Quote (sanya_san) Как можно дать определение чувству?... Кто умеею определять свои чувства и раскрывать их, тот о них и пишет...
|
| |
|
| |
| Gwest | Дата: Вторник, 26.02.2008, 06:47:34 | Сообщение # 32 |
|
Заглянувший
| Очень часто любовь путают с привязанностью к человеку, а когда это понимают, то становится очень обидно.
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:03:27 | Сообщение # 33 |
 Уважаемый
| Quote (Gwest) Очень часто любовь путают с привязанностью к человеку, а когда это понимают, то становится очень обидно. Не соглашусь. Привязанность тоже перерастает в любовь... Если бы не было привязанности, то люди изменяли друг другу очень часто. Без привязанности не существует любви!
|
| |
|
| |
| Charlie | Дата: Вторник, 29.04.2008, 18:29:19 | Сообщение # 34 |
 Заинтересовавшийся
| Любви нет, есть привычка или привыкание! Как будет правельнее сказать?
|
| |
|
| |
| SCORPION | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:36:43 | Сообщение # 35 |
 Уважаемый
| Что такое любовь?
|
| |
|