Польза и вред пива - Forum from SCORPION
WaReZ from SCORPION Пятница, 31.03.2017, 01:41:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum from SCORPION » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Моё тело и здоровье » Польза и вред пива
Польза и вред пива
shishaДата: Понедельник, 31.03.2008, 11:56:24 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Статус: Off-Line
Считается, что любители этого напитка непременно обзаводятся приличным "одноименным" животиком. Американские ученые в этом усомнились, провели исследования и... сняли все обвинения! От самого пива не толстеют, а иногда и худеют, если заменяют им большую часть углеводов в рационе.
Если внимательно изучить состав нива, ничего плохого в нем обнаружить нельзя. Оно содержит исключительно полезные биологически активные вещества, минералы и витамины. А то количество алкоголя, что есть в светлом легком пиве, безопасно даже для пожилых и сердечников. Так почему же не могут похвастаться отменным здоровьем и изяществом форм любители пенного напитка? Ответ прост: мы пьем его слишком много, не так и не с тем.

Пиву - "Да"
Данные многочисленных исследований подтверждают - одна бутылка (0,5 л) в день здоровью не вредит. И даже его улучшает. Например, снижает риск развития атеросклероза (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов) и даже рака (пиво способно выводить из организма соли алюминия и канцерогены). А еще врачи считают, что кружка пенного напитка в день замедляет старение организма. В общем, у тех, кто регулярно пьет пиво в малых дозах, проблем со здоровьем бывает на четверть меньше.
Пиво малокалорийно. Его питательная ценность невысока. В литре пива примерно столько же легкоусвояемых углеводов, как в 150 г хлеба, а белковых веществ - как в 100 г молока. Легкое светлое пиво даже менее калорийно, чем кока-кола и яолочныи сок, поскольку содержит гораздо меньше простых сахаров.
Пиво наводит порядок в желудочно-кишечном тракте. Хотя в нем нет пектинов, клетчатки и других балластных веществ, оно хорошо стимулирует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника.
Пиво уменьшает риск образования камней в почках на 40%, в частности потому, что является отличным мочегонным средством. К такому оптимистичному выводу пришли ученые Национального института здоровья в Хельсинки, изучая в течение трех лет рацион 27 тысяч финнов. А признанные патриоты пива чехи гораздо реже страдают заболеваниями почек.
Пиво богато витаминами. 0,5 литра покрывает 17% дневной потребности в витамине B6, 10% - в витамине В2 и 30% - в В3. Есть в нем и витамины A, D, Е и Н - в общей сложности в одной бутылке 100 мг витаминов. Они улучшают работу сердца и нервной системы и стимулируют обмен веществ.
В пиве более 30 минералов и микроэлементов. В 0,5 л со держится около 25% дневной дозы магния, 20% фосфора и 10% калия. Магний укрепляет сердечную мышцу. Фосфор действует на метаболизм. Медь и железо участвуют в кроветворении, цинк нужен для выработки инсулина.
Пиво - хорошее средство от бессонницы. Стакан напитка на ночь - и проблем с засыпанием не будет.

Пиву - "Нет"
Опасно не само пиво, а его количество. И дело не только в том, что оно может вызвать алкогольную зависимость. Неумеренное потребление пенного напитка:
• ослабляет контроль за количеством пищи. Срабатывает закон: больше пьешь - больше съедаешь;
• иногда вызывает расстройство пищеварения - диарею, рвоту. Все признаки алкогольного отравления могут наблюдаться уже после литра выпитого пива;
• создает непомерную нагрузку почкам и сердцу;
• обостряет гастрит с повышенной кислотностью и язву желудка;
• может провоцировать развитие опухолей. В процессе приготовления пивного солода образуются канцерогены нитрозамины. Их вредное воздействие на человеческий организм пока не доказано, однако у лабораторных животных повышенные концентрации вызывают рак. Учитывая это, во многих странах стали даже изменять технологию приготовления солода.

Хотя пиво и снимает усталость, это напиток не бодрящий, а потому скорее вечерний. Пиво - это образ жизни, а не средство утоления жажды. Не для того столь тщательно разрабатывали его наши предки, чтобы мы пили его на ходу, залпом или из двухлитровых бутылей. Так и вкус притупляется, и полезные свойства теряются.
Вопреки сложившимся традициям, пиво не требует никаких закусок.
Единственный продукт, который можно и нужно запивать пивом, чтобы желудок легче выдержал "удар" - это жирное мясо и шашлык. А если очень хочется солененького, подойдет хвостик воблы - такой "закуски" хватит надолго.
В пиве есть растительные аналоги женских гормонов - фитоэстрогены, считается, что они и приводят к появлению живота у мужчин. Но, во-первых, высокое содержание фитоэстрогенов в хмеле в процессе производства пива существенно снижается, а во-вторых, "брюшко" - это просто особенность именно мужского ожирения. Так уж устроен наш сильный пол. И не пиво надо винить, а малоподвижность и невоздержанность в еде.

Пиво оставьте, а пивные вечера отмените. Потому что на таких демократичных посиделках как раз и перебирают и алкоголя и еды.
Пейте пиво медленно и из красивой посуды - хрустальных, серебряных, керамических кружек и бокалов. Но не из пластиковых стаканов, бутылок и тем более банок.
Выбирайте светлые легкие сорта, по возможности употребляйте самое полезное живое (свежеприготовленное неосветленное) пиво. Его уже начали продавать в крупных супермаркетах. Только учтите, что оно долго не хранится. Соблюдайте осторожность с бочковым пивом и не оставляйте в тепле открытую бутылку. В пиве немало сахаров, и это отличная среда для размножения микробов. Не утоляйте пивом жажду в жаркий день. Оно справляется с этой задачей гораздо хуже минеральной воды. Поэтому одной бутылкой ограничиться будет трудно.
Свои безопасные 0,5 л пейте за 20 минут до еды или через какое-то время после.
Приучите себя пить пиво со свежими овощами. Морковь, брокколи, огурцы, помидоры, редис, листовой салат, кинза - пиво отлично сочетается с ними.
В качестве закуски можно использовать и еду-обманку: тонкий лаваш, попкорн (только блюдечками, а не ведерками), воздушные хлебцы из рисовой муки.


Успех - это умение сложить фундамент из тех камней, которыми кидают в тебя другие.
 
Forum from SCORPION » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ » Моё тело и здоровье » Польза и вред пива
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz