Итоги ЧМ-2016. В хоккей играют все, а побеждают канадцы - 23 Мая 2016 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Воскресенье, 04.12.2016, 15:13:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Любимое время года?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 157

Мини-чат

Главная » 2016 » Май » 23 » Итоги ЧМ-2016. В хоккей играют все, а побеждают канадцы
Итоги ЧМ-2016. В хоккей играют все, а побеждают канадцы
09:15:48
Подводим итоги завершившегося в воскресенье чемпионата мира, восхищается игрой сборной Канады, переживает за судьбу команд из бывшего СССР и с тревогой смотрит в будущий Кубок мира.



Факт 1. Сборная Канады снова чемпион мира

И в отличие от прошлого года она привезла на первенство планеты совсем не космическое нападение во главе с Сидни Кросби. Но и говорить, что родоначальники хоккея победили в Москве третьим составом, тоже не стоит. Во-первых, на ЧМ-2016 приехало два олимпийских чемпиона Перри и Дюшен. Во-вторых, «Спортфакт» еще перед началом турнира обращал внимание, что в атаке канадцы представлены преимущественно форвардами, играющими ведущие роли в своих клубах НХЛ.

Пятеро из них в минувшем сезоне преодолели отметку в 60 очков в регулярном чемпионате НХЛ. То есть, сборная Канады приехала в Россию в статусе одного из фаворитов.

И все же при всех преимуществах, канадцы не располагали в атаке звездами калибра Дацюка и Овечкина. Их вратарская бригада была лишена обладателя «Везина Трофи», да и вряд ли даже пять хоккеистов из этого состава сыграют на сентябрьском Кубке мира, где соберутся все сливки мирового хоккея. Хочется думать, что чемпионаты мира для сборной Канады некий элемент подготовки к более крупным стартам. Но последние два года создается впечатление, что на первенство планеты звезды приезжают, чтобы оформить себе попадание в «Тройной золотой клуб». В том году им стал Сидни Кросби, в этом — Кори Перри.

Факт 2. Финский комплекс сборной России

Павел Дацюк может сколько угодно морщиться в микст-зоне от вопроса про наличие комплекса сборной Финляндии у наших хоккеистов и отвечать что-то в духе: «Не понимаю о чем вы». Но факт остается фактом: на трех домашних хоккейных турнирах сборная России трижды же заканчивала свой путь в плей-офф в матче против финнов. Причем если поражение в 2007-м еще как-то можно списать за давностью лет, то примеры Сочи-2014 и Москвы-2016 — вот они, перед глазами.

Практически те же самые люди в атаке (самое интересное, что могильщиком российской команды в 2007-м стал Микко Койву, который приехал и на ЧМ-2016), абсолютно тот же сценарий: забиваем первыми, а затем пропускаем три и весь оставшийся матч бьемся, как рыбы об лед. Это и есть самый настоящий комплекс и в сборную России стоит приглашать психолога, потому что страшно представить, с какими мыслями наша команда будет выходить на игру с финнами на групповом этапе Кубка мира.

Факт 3. Сборная Финляндии в финале была не похожа на себя

Вплоть до финала финны играли в очень бережливый и аккуратный хоккей. В заключительном матче группового этапа они нанесли меньше бросков, чем канадцы, но все же разбили родоначальников хоккея со счетом 4:0. В полуфинале против сборной России финны продемонстрировали отменную реализацию моментов и умение играть в большинстве. Все без исключения хоккеисты нашей команды, которых спрашивали, почему мы уступили финской команде, отмечали, что ключом к победе финнов стало умение действовать в неравных составах.

Вспомним первый период полуфинального матча и отметим, как хороша была сборная России, как она умело действовала первым номером и аккуратно играла в обороне. Канадцы сыграли так не один период, а всю финальную встречу.

Факт 4. Провал сборной Швеции

Главным разочарование чемпионата мира стали шведы. Они уступили во всех без исключения матчах с соперникам, сопоставимым по уровню (Канаде, России и Чехии), а также умудрились доиграться до овертайма во встрече с латышами. А закончили турнир будучи униженными канадцами в четвертьфинале 0:6.

Кажется, у «Тре Крунур» проблем перед Кубком мира еще больше, чем у россиян? Это лишь поверхностное суждение. Шведов серьезно подкосила эпидемия отказов лучших хоккеистов. «Спортфакт» перед началом ЧМ писал, что если бы на чемпионат мира приехала хотя бы половина тех, кто освободился после регулярного чемпионата НХЛ, то шведы предстали бы куда более грозной силой.

В итоге давно не доводилось видеть такой несуразной, расхлябанной и даже трусливой (особенно в матче с чехами, где шведы отдали игру, ведя в счете 2:0) сборной Швеции. Но, поверьте, они будут совсем другими в сентябре, когда в ворота встанет Лундквист, в обороне засияют Хедман, Карлссон и Экман-Ларссон, а в атаке добавят перцу Эрикссон, братья Седины и Бэкстрем.

Факт 5. Провал соседей

Сборная России завоевала бронзовую медаль, но ведущие роли в нашей команде играли энхаэловцы. За исключением звена Вадима Шипачева, которое все же заиграло другими красками, когда вместо Никиты Гусева к ним встал старый знакомый Артемий Панарин из НХЛ. Это лишний повод задуматься над тем, для чего безбожно резался календарь КХЛ по ходу сезона, зачем были длинные паузы на игры Евротура, если в конечном счете тренерский штаб молился на вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли?

Для других сборных из стран бывшего СССР КХЛ — прекрасный плацдарм для создания базовых клубов сборных. Белорусы и казахи пошли еще дальше и натурализовали лучших североамериканцев из минского «Динамо» и «Барыса». На деле вышло не очень хорошо.

Если казахстанская команда вылетела их элитного дивизиона, но хоть запомнилась сумасшедшим стартовым матчем против сборной Швейцарии, то белорусы повергли в шок. Перед стартом ЧМ наряду с Германией, США и Словакией они виделись в числе соискателей третьей и четвертой строчек в группе В, дающих право выступить в плей-офф. По итогам турнира сборная Белоруссии стала самой пропускающей командой (32 шайбы) и опозорилась в игре против венгров 2:5. Та победа стала первой для «мадьяров» со времен Второй мировой войны!

Нестабильно на ЧМ-2016 выступили и латыши. Начав за здравие и завезя в овертайм чехов и шведов, затем прибалтийская команда уступила России, Швейцарии, Дании и Норвегии и заняла в группе предпоследнее место.

Факт 6. Тревога перед Кубком мира

Последний по счету, но главный по сути факт. Можно сколько угодно радоваться хорошей организации чемпионата мира, ликовать вместе с переполненным «Парком легенд» разгрому сборных США и Дании, кичиться приездом звезд уровня Овечкина, Дацюка или Перри. Но факт остается фактом: главный хоккейный турнир этого года — Кубок мира в Торонто. И именно там, когда соберутся все сильнейшие игроки мира, и будет виден истинный уровень хоккея ведущих держав.

Да, сборной России очень не хватало Тарасенко, Малкина, Кучерова и Маркова. И с ними наша команда будет куда более сильной. Но еще большее усиление ждет Канаду, Швецию, а про США и говорить нечего: в Торонто там будет абсолютно другая команда.

Президент ФХР Владислав Третьяк перед матчем за третье место отмечал, что результат этой встречи никак не скажется на карьере Олега Знарка в сборной. И это правильно. Для двух предыдущих тренеров мерилом их успешности становились Олимпиады. Игры в Ванкувере подвели под монастырь Вячеслава Быкова, Олимпиада в Сочи — Зинэтулу Билялетдинова. Кубок мира по уровню вполне сопоставимый с Олимпиадой турнир. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но хочется посмотреть, сможет ли Знарок самым сильным российским составом быть на равных с элитой мирового хоккея.

Или с Малкиным и компанией ему по силам только изрядно поредевшие после Сочи финны на чемпионате мира в Минске?

Категория: Спорт | Просмотров: 211 | Добавил: SCORPION | Теги: хоккей, Сборная России, чемпионат мира, Сборная Финляндии, Сборная Канады | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz