Как изменился купальник за последние 100 лет - 6 Июля 2016 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Воскресенье, 04.12.2016, 15:10:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Ваш возраст?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 476

Мини-чат

Главная » 2016 » Июль » 6 » Как изменился купальник за последние 100 лет
Как изменился купальник за последние 100 лет
06:00:34
О том, как менялась пляжная мода от начала XX века и до сегодняшнего дня, рассказываем в статье.

Начало века: платья, туфли и панталоны



В самом начале XX века пляжный отдых был не в почете, а пляжная одежда не сильно отличалась от повседневной. Купальные костюмы первых двух десятилетий нельзя назвать ни красивыми, ни удобными. Они были сделаны из шерсти, женские костюмы состояли из платья, панталон, специальной обуви и кучи дополнительных утяжелителей. Вы бы надели это термобелье в жаркий летний день? А рискнули бы отправиться рассекать волны? Но других вариантов у женщин, да и у мужчин не было. На публике не раздевались даже кокотки, хотя именно они продвигали моду начала XX века.



В 20-е годы ситуация определенно меняется, мода делает робкий шаг в сторону комфорта. Женщины оголяются, носят трикотажные комбинезоны и, судя по фотографиям, ведут более подвижный образ жизни на пляже.

1930: трикотажные комбинезоны



Пляжная мода 30-х не очень сильно отличается от предыдущего десятилетия. Женщины все также носят короткие комбинезоны, прикрываемые крошечной юбкой, хотя обнаженного тела становится значительно больше. Благодаря Габриель Шанель в моду входит загар, считавшийся ранее уделом рабочего класса. К концу 30-х годов в пляжной моде намечаются серьезные перемены: купальники становятся короче, смелее и все больше напоминают современные модели.

1940: изобретение бикини



Пляжная мода 40-х годов забавна. Это такая решительная попытка отказаться от костюмов и ввести в моду купальники: не только практичные, но и женственные, сексуальные. Модели получились действительно эффектными: на фотографиях встречается бандо, трусы с завышенной талией, необычный декор. Вот только, глядя на это великолепие, тяжело представить, что кто-то добровольно шел купаться в таких моделях. Дефилировать по набережной, позировать перед фотографами — определенно, но только не купаться. Пляжная мода 40-х сделала гигантский шаг в развитии, но новые модели все еще нельзя было назвать практичными. Судя по всему, выход на пляж был важным мероприятием: никаких шлепанцев и сандалий! Только каблуки или танкетка.

В 1946 году произошло одно из самых важных событий в мире пляжной моды: публике представили бикини. Правда, потребовалось немало времени, чтобы эта модель вошла в моду. В конце 40-х годов мало кто решался показаться в бикини на пляже.

1950: слитные купальники на косточках



Послевоенное десятилетие стало самым женственным в истории XX века. Кристиан Диор, пышные юбки, возвращение корсетов, каблуки и сложные укладки стали новыми постулатами. Вечное торжество жизни, ослепительные красавицы, легкие платья и белоснежные улыбки. Несколько капель эссенции женственности перепало и пляжной моде. Купальники 50-х буквально стоят особняком в этой эволюционной цепочке. Слитные купальники на косточках (и чаще всего без бретелей) формировали идеальный женственный силуэт. Неудивительно, что современные бренды стали наперебой предлагать купальники в ретростиле.

1960: мода на космос



Уже в первую половину 60-х мода, в том числе и пляжная, кардинально изменилась. Все формы, силуэты и идеи предыдущего десятилетия оказались невозможно устаревшими и громоздкими. В моду вошли короткие трапециевидные платья, худоба и протест, но не агрессивный, а сопровождающийся призывом «Заниматься любовью, а не войной».

Пляжная одежда также становится более «человечной», пригодной не только для расслабленного отдыха на лежаке у бассейна, но и для плавания, спорта, активного образа жизни. В это же десятилетие впервые появляются разнообразные тренды: раздельные купальники, монокини, яркие принты, мода на космос, нашедшая отражение во всем, включая купальники. Самый главный купальник 60-х — белое бикини Урсулы Андресс, сыгравшей главную женскую роль в фильме «Доктор Ноу». В дальнейшем этот образ процитировали в другом фильме о Джеймсе Бонде — «Умри, но не сейчас».

1970: кроше и нудизм



70-е продолжили традиции предыдущего десятилетия. В моде остались те же модели купальников и те же иконы стиля. Яркие цвета, пестрые рисунки, слитные купальники и бикини. К новшествам пляжной моды 70-х можно причислить вязаные купальники, а также активно распространяющуюся моду на нудизм.

1980: слитные купальники с высокой линией бикини



В 80-е на первый план выходят слитные купальники с высокой линией бикини. Эта модель была популярной почти 15 лет и вернулась в моду не так давно. Слитные купальники ярких цветов часто появляются в музыкальных видео современных трендсеттеров вроде Бейонсе или Рианны.

1990: спорт и минимализм



90-е подарили миру два великих модных явления — плеяду супермоделей, вроде Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд (легендарные параметры — 90-60-90 и ноги от ушей), а также героиновый шик, представляемый Кейт Мосс. Сладкая жизнь, уроки аэробики и минимализм переплелись друг с другом. Очень важное влияние на пляжную моду 90-х оказал сериал «Спасатели Малибу». Его премьера состоялась в сентябре 1989 года, но оставшиеся 11 сезонов были показаны именно в 90-е. Кстати, одна из самых популярных моделей этого лета — слитный сплошной купальник красного цвета, совсем как у Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу».

2000: беспощадный гламур



Когда-то все активно ругали стиль и моду 90-х, а теперь накинулись на нулевые. Современные дизайнеры сумели облечь уродство в красивую форму и вернули тенденции из 90-х, а вот как переиграть нулевые, пока не придумали. В повседневной и пляжной моде начала этого века царила невыносимая роскошь бытия, гармонично соседствующая с порношиком. Поблагодарить за это стоит рэп, хип-хоп, R&B, а также многочисленные реалити-шоу. Закрытые купальники считались уделом спортсменов, на пляжах девушки в слитных купальниках встречались крайне редко. Выглядеть нужно было, как фигуристая модель из клипа 50 cent, ну или, как Пэрис Хилтон на какой-нибудь вечеринке в Майами.

Наши дни: ретрошик и здоровый образ жизни



Сегодня страсти по роскоши немного успокоились, а в моде снова спорт и здоровое тело: не покрытое жировыми складками, не болезненно худое, а именно здоровое. За последние годы слитные купальники, в которых возможно заниматься спортом на пляже, стали появляться даже у брендов вроде Victoria’s Secret, ранее делаюших ставку на яркие сексуальные образы.

Дизайнеры все также любят находить вдохновение в прошлом, но современные купальники выглядят менее китчево, чем 10 лет назад, а парео сменили красивые туники.
Категория: Интересное | Просмотров: 291 | Добавил: SCORPION | Теги: мода | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz