«Реал»: началась эра Зидана - 5 Января 2016 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Четверг, 08.12.2016, 21:06:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Какой браузер?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 189

Мини-чат

Главная » 2016 » Январь » 5 » «Реал»: началась эра Зидана
«Реал»: началась эра Зидана
15:00:15
В понедельник Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера «Реала» сменил легендарный Зинедин Зидан.



Третье место в чемпионате Испании после 18 туров, лишь одно очко преимущества над идущим четвертым «Вильярреалом», домашнее поражение 0:4 от «Барселоны» и вылет из Кубка Короля от «Кадиса» в результате технической ошибки — таковы итоги работы Рафаэля Бенитеса в «Реале». Испанский тренер не дотянул даже до конца первого круга примеры. Забавно, что Бенитес был уволен через два матча после того, как «Реал» разгромил «Райо Вальекано» с поразительным счетом 10:2 — это был первый за полвека случай, когда кто-либо в примере наколотил десяток голов за матч. Но судьбу Бенитеса предрешил другой разгром — в класико. Уже на следующий день после унижения «Реала» «Барсой» газета Marca опубликовала инсайд, что Флорентино Перес окончательно разочаровался в Бенитесе и размышляет лишь о том, когда именно уволить тренера — сразу же или после окончания сезона. Уже тогда утверждалось, что у президента «Реала» нет никаких сомнений с фигурой сменщика Бенитеса: только Зидан.

С тех пор Бенитес продержался на своем посту семь недель. «Реал» успел потерпеть еще одно безвольное поражение — в Вильярреале, а точку в мадридских злоключениях Рафы поставил воскресный вечер на «Месталье» с ничьей 2:2. У того матча был красивый сюжет, огненная концовка и красивейшие голы, особенно в исполнении «Реала», однако сама игра мадридцев была привычно для выездных матчей серой и неубедительной. Особенно поразило, что при явных проблемах в средней линии Бенитес не произвел аж две замены, а на скамейке так и просидели Хамес Родригес и Иско. Последний при Бенитесе уже давно оставался с минимумом игровой практики, что вызывало ярое недовольство и непонимание болельщиков. На потере «Реалом» очков от команды Гэри Невилла терпение Флорентино Переса кончилось — Бенитесу указали на дверь.



Но главной причиной неуда «Реала» выглядит совсем не Бенитес, а сам Флорентино Перес. Решение одиозного президента о расставании летом с Карло Анчелотти было очевидной ошибкой. Итальянца любили футболисты и были счастливы с ним работать, за два года с Анчелотти «Королевский клуб» выиграл четыре титула, включая Лигу чемпионов, у команды был очевиден высочайший потенциал. Мало того, что увольнять предыдущего тренера совершенно не требовалось, так вдобавок и фигура нового тренера выглядела крайне сомнительно. Печальные прогнозы о перспективах Бенитеса в Мадриде полностью подтвердились.

В результате время Зидана пришло в «Королевском клубе» куда раньше, чем ожидалось. Зинедина готовили на пост главного тренера «Реала» в принципе давно: он работал советником главного тренера при Жозе Моуринью, затем Зизу был ассистентом главного тренера в первый — триумфальный — сезон работы Карло Анчелотти, а после выигрыша десятой Лиги чемпионов Зидан ушел в дубль «Реала» за опытом самостоятельной работы.

Поработать главным тренером дубля 43-летний француз успел лишь полтора года. Начало было провальным — крайне неудачный первый круг прошлого сезона и итоговое шестое место дубля «Реала» в третьей испанской лиге. В этом сезоне дела пошли лучше. Зинедин принял весьма скандальное решение, назначив капитаном команды своего старшего сына — 19-летнего хавбека Энцо, и завершил первый круг с достойным результатом — на втором месте, в четырех очках от лидера. Причем самыми неудачными матчами для дубля «Реала» были самые последние, когда Зинедина уже активно сватали в главную команду. В шести последних турах дубль «Реала» аж пять раз играл вничью.

Любопытно, что самые большие проблемы у Зинедина возникли с главной звездой дубля «Реала» — 16-летним норвежцем Мартином Эдегором, который, по мнению Зизу, уделял недостаточное внимание команде и выкладывался не столько в матчах за дубль, сколько в тренировках с основой. Выстраивать отношения со звездами — важнейшее умение для любого главного тренера «Реала», в этом был особенно хорош как раз Анчелотти, которого пытались отстоять лидеры команды. Теперь Зинедину придется взаимодействовать со звездами совсем другой величины, чем Эдегор. Но Роналду, Бэйл и Бензема со товарищи, в отличие от юного норвежца, сами видели, насколько величайшим футболистом был Зидан, и не могут не испытывать колоссальное уважение к французу. Это вкупе с харизмой Зинедина должно помочь начинающему тренеру быть настоящим авторитетом для игроков.



Зизу по определению получает куда больший кредит доверия как от футболистов, так и от болельщиков, чем Бенитес, давно утративший дух победителя. Немаловажно, что Зинедин был легендой именно в составе «Реала». Все пятеро его сыновей играют в школе «Реала» в командах разных возрастов, о чем интересно рассказывал в интервью «СЭ» Дмитрий Черышев. Кстати, все дети Зинедина и его супруга присутствовали в зале на стадионе «Сантьяго Бернабеу» на презентации Зизу новым главным тренером. Во вторник после обеда француз даст первую пресс-конференцию, пока же он сказал немного.

— Эмоции переполняют меня сейчас сильнее, чем было при подписании контракта футболиста, — признался Зинедин Зидан. — Я вложу в этот клуб все свое сердце и надеюсь, что все получится. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы выиграть какой-нибудь трофей в конце сезона.

«Какой-нибудь трофей» — это либо Лига чемпионов, либо чемпионат, в котором «Реал» на два очка отстает от «Барселоны», имеющей матч в запасе и преимущество в личных встречах — если только «Королевский клуб» не собирается побеждать на «Ноу Камп» 4:0 или крупнее. Иных трофеев мадридцы выиграть не могут, поскольку из Кубка Короля «Реал» уже вылетел из-за выхода на поле дисквалифицированного Дениса Черышева в игре с «Кадисом». К слову, судьба хавбека сборной России становится еще более непонятной из-за смены главного тренера «Реала». Теперь уже Зидану предстоит решать, оставлять ли Дениса в команде или отпускать в другой клуб, вот только решение относительно Черышева — явно не самое важное, что занимает мысли француза прямо сейчас. Занятно, что раньше Черышев-старший был тренером Зидана-младшего (Энцо), и теперь уже Зидан-старший оказался тренером Черышева-младшего.



Отсутствие матчей в Кубке Короля для Зидана сейчас только в плюс — будет больше времени подготовиться к дебютной игре во главе «Реала». Таковой станет матч 9 января на «Сантьяго Бернабеу» против «Депортиво», занимающего седьмое место в чемпионате. Следующие четыре матча Зидану предстоят против клубов из нижней половины турнирной таблицы, так что сейчас для Зизу действительно удачный момент, чтобы приступить к новой работе.

В Лиге чемпионов старт будет только не самым сложным — в 1/8 финала «Реалу» досталась «Рома», один из самых легких соперников из всех, что были возможны при жеребьевке.

Назначение Зидана должно сильно взбодрить футболистов «Реала», а трибуны «Сантьяго Бернабеу» явно встретят нового главного тренера мощнейшей поддержкой и с большими надеждами. Единственное, что смущает в преемнике Бенитеса — его малоопытность. Впрочем, Пеп Гвардьола до назначения главным тренером «Барселоны» тоже работал только с клубным дублем, да еще был на шесть лет моложе.

Едва ли Зинедин Зидан станет более великим тренером, чем он был игроком. Но это совершенно не значит, что он не станет великим тренером.

Категория: Спорт | Просмотров: 292 | Добавил: SCORPION | Теги: Футбол, Real Madrid CF, Рафаэль Бенитес, Флорентино Перес, Зинедин Зидан | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz