Серена Уильямс выиграла седьмой Уимблдон - 9 Июля 2016 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Четверг, 08.12.2016, 21:05:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Каким поисковиком пользуешься?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 210

Мини-чат

Главная » 2016 » Июль » 9 » Серена Уильямс выиграла седьмой Уимблдон
Серена Уильямс выиграла седьмой Уимблдон
23:30:58
Серена Уильямс взяла реванш у Кербер в финале Уимблдона и выиграла 22-й турнир «Большого шлема», а среди юниорок победила россиянка Потапова.



«Сиквел» Открытого чемпионата Австралии

Женский теннис приучил нас к тому, что состав в финалах «Большого шлема» постоянно меняется. Даже если туда регулярно выходит Серена Уильямс, то соперницы у неё обычно разные. Впервые за 10 лет в рамках одного сезона мы получили два финала с одним составом — Серена Уильямс против Анжелики Кербер.

В Мельбурне в этом году немка впервые в карьере вышла в финал турнира «Большого шлема», и мало кто верил, что ей по силам навязать борьбу первой ракетке мира в решающем матче. Однако Анжелика удивила и сумела обыграть американку. В итоге перед их ответным матчем расклады были уже немного другие, ведь мы своими глазами видели, что Анжелике по силам сражаться с самой Сереной.

Да и вообще, в этом сезоне именно в финалах Уильямс играла не так уж и здорово. Она уступила в решающем матче «Ролан Гаррос» Гарбинье Мугурусе. И тем не менее всё равно Уильямс, конечно, оставалось фавориткой этой встречи.

Перед финалом в Мельбурне мы отмечали, что Кербер защищала рекорд своего кумира — Штеффи Граф. Серена в течение года не могла выиграть 22-й «Шлем». Кроме того, Уильямс близка к установлению ещё одного рекорда. Она беспрерывно лидирует уже на протяжении 177 недель. В своё время 186 недель, которые Граф без перерывов провела на первом месте, казались недостижимым результатом. Однако Серена близка к тому, чтоб его превзойти. Ей осталось всего лишь продержаться на вершине до окончания Открытого чемпионата США.

Кербер после Уимблдона станет ближайшей преследовательницей Серены. В случае победы она могла сократить отставание до 430 очков, что реально было бы отыграть даже на обычном «Премьере».



Серена добавила на подаче

«Встреча на траве будет отличаться от нашего матча на Australian Open из-за особенностей покрытия. На траве совсем другой игровой стиль. Я выйду на корт с уверенностью в себе и верой в то, что могу победить её. Думаю, ключом как раз будет вера в себя и свою игру. Мне необходимо показать Серене, что я не просто так вышла в финал», — рассказала Кербер до встречи.

Немка очень уверенно вышла в финал, не проиграв по ходу турнира ни сета. А в Австралии ей пришлось отыгрывать матчбол в первом круге, ещё был сложный матч с Викторией Азаренко, а здесь всё шло очень гладко. В полуфинале она прошла Винус Уильямс, предотвратив семейный междусобойчик в финале.

И всё же непосредственно на корте Уильямс смотрелась предпочтительнее. У американки был не слишком удачный матч с Кристиной Макхэйл во втором круге. Во второй половине турнира она играла с одними россиянками — Кузнецовой, Павлюченковой и Весниной. В полуфинале с последней она отдала всего два гейма, продемонстрировав невероятный теннис. Серена выиграла за 48 минут и установила рекорд, так как более быстрых полуфиналов в истории Уимблдона ещё не было.

По сравнению с первой половиной сезона Серена определённо улучшила подачу, что должно было стать её козырем в этой встрече. Всё-таки и на Открытом чемпионате Австралии, и на «Ролан Гаррос» в важные моменты подача её не слишком выручала, но на травяных кортах она явно почувствовала движение.

Кербер была готова биться на бейзлайне

Непосредственно на Уимблдоне Кербер в финал вышла впервые, в то время как Уильямс уже в девятый раз добралась до этой стадии. И всё-таки опыт, который немка получила в Мельбурне, явно помог ей избежать чрезвычайной нервозности.

На самом старте у Серены был неплохой шанс на брейк, но она его упустила. А затем игра пошла равная. Анжелика отлично действовала на своей подаче, старалась не отдавать инициативу и гоняла соперницу. На приёме было тяжелее, потому что уж слишком здорово летела подача у её оппонентки. Но если завязывались розыгрыши, то Кербер чувствовала себя уверенно и демонстрировала, что она ни в чём не уступает первой ракетке мира в перестрелках на бейзлайне.

Уильямс оказалась в том состоянии, в котором она всё-таки уязвима. Американка была очень эмоциональна и периодически включала своё «страдальческое» выражение лица. Но в сложные моменты её выручала подача, а вот Кербер этого не хватило в 12-м гейме. Немка допустила пару необязательных ошибок, а отыграться не получилось.



Уильямс догнала Граф

Второй сет вышел похожим на первый. Но важно отметить, что сам по себе финал удался. Было много красивых перестрелок, в основном на задней линии, но иногда случалось обеих видеть у сетки. За всем этим ярким зрелищем из ложи Серены наблюдала знаменитая певица — Бейонсе, которая привела с собой мужа — рэпера Джей Зи. Широко известно, что Бейонсе и Серена — хорошие подруги. Теннисистка даже снималась в её клипе. Также на трибунах была Эллен Дедженерес. Рядом с ней сидели теннисные легенды — Мартина Навратилова, Маргарет Корт и Билли Джин Кинг.

Во втором сете труды немки наконец-то были вознаграждены первым брейк-пойнтом. Вот только в нужный момент Серена подала эйс. В очередной раз стоит отметить, что именно подача Серены в этот день стала ключевым фактором в сражении двух теннисисток. Уже в следующем гейме Уильямс заработала скрытый матчбол, на котором Кербер сильно сорвала удар. На подаче на титул американка не оставила сопернице никаких шансов — 7:5, 6:3.

«Я очень люблю играть с Анжеликой, она прекрасная теннисистка. За пределами корта она отличная девушка, она всё время улыбается. Спасибо тебе, Анжелика. Я проиграла два подряд финала, один из них как раз тебе, Анжелика. Поэтому эта победа становится ещё ценнее и приятнее. Да, для меня центральный корт Уимблдона — это практически дом», — сказала Уильямс в своей чемпионской речи.

Уильямс сравнялась с Граф по количеству титулов на «Больших шлемах», теперь у обеих по 22 победы. По победам на Уимблдоне они тоже выровнялись — по 7. Следующая виктория на этом уровне может сделать Серену рекордсменкой.



Потапова победила с 7-го матчбола

В прошлом году на Уимблдоне в юниорском турнире в финале встретились две россиянки — Жук и Блинкова. Был близок российский финал и на этот раз. Анастасия Потапова из нижней половины до финала дошла, а вот сеяная под первым номером Олеся Первушина оступилась в полуфинале, где её остановила украинка Даяна Ястремская.

15-летняя Потапова непосредственно перед Уимблдоном выиграла свой первый турнир ITF, что весьма неплохо в таком возрасте. Среди юниорок она выглядела очень солидно. До финала она проиграла всего один сет. В решающем матче она действовала заметно активнее соперницы. У Ястремской вообще были проблемы с ударами навылет, в первой партии она ни одного не нанесла. Встреча получилась нервной, было много брейков, но россиянка постоянно оставалась на шаг впереди.

Примечательной получилась концовка. Потапова успела дважды отпраздновать свой успех, но оба раза её соперница брала повтор и оказывалось, что необходимо продолжить матч. Но с седьмого матчбола Анастасия всё-таки сумела завершить встречу. После сложного поединка девушки крепко обнялись у сетки.

Потапова стала четвёртой российской чемпионкой среди юниорок за последние три сезона. Также победами отмечались Дарья Касаткина, Елизавета Куличкова и Софья Жук.

Позже 9 июля Серена выйдет на ещё один финал — в парном разряде. Сёстрам Уильямс в решающей встрече будут противостоять Шведова и Бабош. А 10 июля состоится мужской финал Уимблдона — Маррей против Раонича.

Сестры Уильямс в паре одержали победу в финале Уимблдона

Американки Серена и Винус Уильямс стали победительницами Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.



В субботу американская пара нанесла поражение дуэту в составе Тими Бабош (Венгрия) и Ярославы Шведовой (Казахстан, 5-й номер посева) со счетом 6:3, 6:4. На корте соперницы провели полтора часа.

Для дуэта сестер Уильямс эта победа на турнирах Большого шлема в парном разряде стала 14-й.

Категория: Спорт | Просмотров: 301 | Добавил: SCORPION | Теги: теннис, Серена Уильямс, Уимблдон | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz