"Шахтёр" выиграл Кубок Украины - 21 Мая 2016 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Воскресенье, 04.12.2016, 15:10:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Ваш возраст?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 476

Мини-чат

Главная » 2016 » Май » 21 » "Шахтёр" выиграл Кубок Украины
"Шахтёр" выиграл Кубок Украины
19:00:13
В финале Кубка Украины "Шахтёр" обыграл "Зарю".

Мирча Луческу, который наверняка проводил последний матч у руля донецкой команды, показал чудеса интуиции, выпустив с первых минут Александра Гладкого. Украинский форвард оформил дубль и принёс "горнякам" десятый национальный кубок.



"Заря" – "Шахтёр" – 0:2 (0:1)

Голы: Гладкий 42’ – 0:1, Гладкий 57’ – 0:2

"Заря": Шевченко, Гордиенко (Липартия 58’), Форстер, Опанасенко (Ярмаш 65’), Каменюка, Сиваков, Чайковский, Караваев, Любенович, Петряк (Тотовицкий 46’), Будковский

Запасные: Гречишкин, Сухоцкий, Левченко, Виктор

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Коваленко (Эдуардо Да 59’), Степаненко, Марлос, Тайсон (Феррейра 81’), Гладкий (Нем 74’)

Запасные: Пятов, Кривцов, Ордец, Коробенко

Предупреждения: Форстер 12’, Чайковский, 64, Сиваков, 64, Ярмаш, 70.

В финале Кубка Украины встретились "Заря" и "Шахтёр", чего по ходу розыгрыша турнира мало кто ожидал. Участие в решающем матче за трофей можно было считать неким подарком судьбы командам, которые в силу определённых обстоятельств вынуждены проводить уже второй сезон вдали от родного дома.

Местом проведения финала национального кубка был выбран Львов, и это решение вызвало множество критических замечаний. Наверняка Харьков или Одесса собрали бы больше болельщиков "Зари" и "Шахтёра", но компетентные органы не отреагировали на просьбы клубов о переносе матча. Дополнительная интрига заключалась в последнем матче Мирчи Луческу у руля "горняков". У румынского специалиста этим летом заканчивается контракт, и вряд ли он станет продлевать трудовое соглашение. Так что донецкие футболисты рассчитывали не только завоевать десятый Кубок Украины, а и порадовать напоследок тренера, который за 12 лет работы приводил "Шахтёр" ко многим большим победам. Луганчане же впервые добрались до финала, поэтому с мотивацией у них всё было в полном порядке.

Как и на прошлых выходных, когда команды встречались в чемпионате Украины, "Шахтёр" позволил своим арендованным футболистам сыграть за "Зарю". В упомянутой игре Премьер-лиги героем стал Андрей Тотовицкий, оформивший хет-трик после выхода на замену в ворота своей родной команды. Этого футболиста многие ожидали увидеть в основе, но Юрий Вернидуб решил снова использовать его как джокера. Мирча Луческу удивил на двух позициях. В рамке ворот действовал Антон Каниболоцкий, а на острие атаки вышел Александр Гладкий. Стоит отметить, что в центр обороны вернулся после отбытия дисквалификации Александр Кучер.

Опасения относительно незаполненного стадиона оказались не напрасны. Болельщиков на "Арене Львов" собралось очень мало, особенно если учитывать статус матча. Рабочие разговоры футболистов можно было услышать без особого труда, а когда фан-сектора делали перерыв между песнями и кричалками, то наступала тишина, которая должна была заставлять краснеть тех, кто выбирал место проведения финала.

Стартовый отрезок игры лучше удался "Заре", которая за счёт высокого прессинга заставляла соперников ошибаться. Особенно некомфортно себя чувствовал Максим Малышев, который в одном эпизоде чуть не привёз гол, отдав плохую передачу на голкипера. Вообще "Шахтёру" очень часто приходилось обыгрываться через Антона Каниболоцкого. Случалось это потому, что впереди "горняки" мало двигались, а луганчане старались не оставлять свободных зон.

Несколько раз в первом тайме грубо ошибался Александр Кучер. В обоих случаях героем эпизодов становился Антон Каниболоцкий, сначала прервав острейший прострел Любеновича, а затем справившись с ударом Караваева. Последний был очень активен справа, ровно как и его партнёр Петряк слева. Обе очень старались, и это в чём-то даже мешало футболистам проявить себя. Пожалуй, лучший момент "Зари" в первом тайме имел Будковский. После ошибки Малышева Гордиенко прорвался к штрафной и сделал пас на центрфорварда. Филипп бил в ближний угол, но попал только в боковую сетку.

"Шахтёр" с течением времени стал играть острее, в частности выделялись Тайсон и Марлос. А вот Виктор Коваленко и Александр Гладкий находились в тени, и можно было ожидать выхода Эдуардо уже в перерыве. Тем не менее, в конце первого тайма нападающий донецкой команды отблагодарил тренера за доверие. Отбились луганчане после углового, но затем Тайсон выполнил подачу слева, а одинокий Гладкий головой здорово пробил чётко под правую штангу. Тут же "горняки" отправились обнимать тренера, но Мирча Луческу вёл себя сдержанно, не проявляя преждевременно лишних эмоций.

В перерыве Юрий Вернидуб выпустил в качестве джокера Андрея Тотовицкого. Подобное решение наставника "Зари" читалось, ведь футболист начал активно разминаться ещё в конце первого тайма. На замену отправился Иван Петряк, несмотря на свою активность до перерыва. Вторую половину игры "Шахтёр" начал лучше, и на 57-й минуте донецкой команде удалось упрочить преимущество в счёте. После диагональной передачи Александр Кучер невольно сбросил мяч на Александра Гладкого не без помощи соперника (Артём Гордиенко неудачно выбил игровой снаряд), и форвард "горняков" с линии вратарской расстрелял голкипера. В очередной раз Мирча Луческу продемонстрировал хорошую интуицию, выставив Гладкого с первых минут.

"Заря" стремилась вернуться в игру, но с созданием опасных моментов дела у луганчан не ладились. Между тем, на 73-й минуте хет-трик мог оформить Александр Гладкий. Затяжная атака "Шахтёра" завершилась ударом нападающего метров с восемнадцати – мяч пролетел немного левее рамки. В скором времени здорово пробивал Тайсон, но в этой ситуации шикарный сэйв совершил Никита Шевченко. На 82-й минуте Любенович остро подавал со штрафного, и Антону Каниболоцкому пришлось в прыжке переводить мяч за пределы поля.

До финального свистка "Шахтёр" удержал победу и в десятый раз стал обладателем Кубка Украины. Мирча Луческу наверняка покинет донецкий клуб после двенадцати лет плодотворной работы. Болельщики "горняков" всегда будут любить румынского тренера, приведшего команду ко многим большим победам.

Категория: Спорт | Просмотров: 83 | Добавил: SCORPION | Теги: Кубок Украины, Футбол, ФК «Шахтёр» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz