Суперкубок останется в Санкт-Петербурге - 12 Июля 2015 - WaReZ from SCORPION -> Развлекательный портал!
WaReZ from SCORPION Четверг, 08.12.2016, 21:05:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
$

Категории раздела
Игры [325]
Кино [615]
Музыка [189]
Софт [155]
Видеоклипы [20]
Шоу-бизнес [134]
Юмор [7]
Эмуляторы [10]
Эротика [29]
Спорт [454]
Авто / Мото [163]
Технологии [191]
Частные фотки [3]
Интересное [327]
Мировые новости [213]
Книги и журналы [52]
Праздники [148]
Раздача ICQ [0]

Наш опрос
Знак зодиака?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 373

Мини-чат

Главная » 2015 » Июль » 12 » Суперкубок останется в Санкт-Петербурге
Суперкубок останется в Санкт-Петербурге
22:00:13
После ничьей в основное и дополнительное время «Зенит» вырвал победу у «Локомотива» в серии пенальти и стал обладателем Суперкубка-2015.



ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПЛЮСЫ


Одним из аргументов в пользу переноса Суперкубка в Петербург называли отсутствие удушающей июльской жары в Северной столице. Питерская погода сделала все, чтобы о краснодарских и ростовских «+30» в тени никто не вспоминал. Глядя на свинцовые тучи, затянувшие небо и ежась от пронизывающего ветра, можно было погрустить о краснодарском и ростовском солнышке. Хотя, говорят, +16 по Цельсию — идеальная температура для длительных физических нагрузок. Если это действительно так, что погода в Петербурге сделала все для хорошего футбола.

Еще один питерский плюс — на этот раз неоспоримый — повышенный ажиотаж вокруг Суперкубка. С раннего утра воскресенья у касс «Петровского» выстроились огромные очереди. За час до начала матча народ еще толкался на мосту через Ждановку, а вездесущие спекулянты уверяли, что билетов на самые лучше места уже не осталось. Потом, разумеется, ненавязчиво предлагали продать искомое за чисто символическую доплату. И ведь не врали — к началу матча центральные трибуны забились под завязку, да и на местах попроще проплешин почти не осталось.

В вип-ложе тоже было тесновато — посмотреть на битву за Суперкубок приехали первые лица претендентов на трофей — Алексей Миллер и Владимир Якунин, рядом с ними расположился Никита Симонян. В другой ложе были замечены Владислав Радимов с Александром Кержаковым.



Больше всего свободного пространства осталось на вираже. Эхо прошлогодней войны фанатов «Зенита» с руководством клуба… Новый виток противостоянию может дать переход Артема Дзюбы. Накануне игры в прессу утекли сведения о том, что ультрас готовят акцию протеста против бывшего спартаковца. Говорили, что едва ли не весь вираж облачится в майки, призывающие Дзюбу уйти куда подальше. Утром перед игрой в офис фан-клуба «Зенита» на «Петровском» нагрянул ОМОН с собаками, но, говорят, полиция так ничего запрещенного и провокационного не нашла.

Вместо этого вираж отметился вполне безобидной акцией — перед самым началом игры фанаты развернули огромный баннер с портретами Аршавина и Кержакова. Внизу под эпичным творением красовалась подпись — «Ребята с нашего двора». Ближе к концу первого тайма вираж затянул песни, посвященные Кержакову и Аршавину, чем наверняка не порадовал Андре Виллаш-Боаша.



ОТЯГОЩЕННЫЙ «ЗЕНИТ»


Словно стесняясь хозяйского статуса в матче за Суперкубок, «Зенит» вернулся со сбора Австрии вечером в субботу. «Локомотив» к этому времени успел провести тренировку на «Петровском». Однако полностью абстрагироваться от домашнего антуража сине-бело-голубым не удалось. Перед самым началом матча представители «Локомотива» попеняли диктору за то, что тот, излишне радостно и празднично называл фамилии зенитовцев и как-то слишком мрачно объявил состав красно-зеленых.

Радости и праздничности явно не доставало игре сине-бело-голубых. В начале игры «Зенит» выглядел каким-то «недоделанным», отягощенным физическими нагрузками и тяготами недельной пахоты в Австрии. Новички Дзюба и Юсупов заметно выпадали из игры. Апогеем общей несуразности стал розыгрыш штрафного на последних минутах тайма, когда Халк угодил мячом в спину Юсупову. До этого дважды оконфузился Дзюба — вместо удара с неплохой позиции нападающий зачем-то выдал навес на Халка, а потом помешал Шатову пробить из пределов штрафной.

Ошибались не только Юсупов с Дзюбой. Витсель, заменивший травмированного Данни в центре поля, никак не мог отдать хотя бы одну обостряющую передачу. Халк увяз в битве с настырным Денисовым, а Смольников глядя на успехи левого защитника «Локомотива» вперед особо и не лез.

В такой ситуации железнодорожникам оставалось не творить глупостей и дожидаться ошибки от соперника. Дождались довольно быстро, но Ньясс сам не поверил тому, что его могли забыть на пятачке перед штрафной и упустил неплохой момент. Однако зенитовцы не вняли предупреждению и продолжили радовать африканца голевыми возможностями. Гол для Ньясса родился из совместных усилий Тарасова и Нету. Опорник «Локомотива» здорово сыграл на подборе и проскользнул между Юсуповым и Хави Гарсией, а защитник «Зенита» так неуклюже заблокировал удар Тарасова, что мяч выкатился точно под удар нападающему красно-зеленых. Тот пробил точно в угол.



КРИШИТО ПРИНЕС ПИТЕРУ СУПЕРКУБОК


Сразу после перерыва петербуржцы как следует навалились на ворота Гильерме. Дзюба и Юсупов могли разом перечеркнуть все неудачи первого тайма, но нападающему не дали добраться до мяча в центре вратарской, а полузащитник не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Вскоре после этого Виллаш-Боаш заменил новичков на Рондона и Рязанцева. Вираж не сдержался и проводил бывшего спартаковца и бывшего динамовца оглушительным свистом.

Наступательный порыв петербуржцев едва не улетел вместе с неточными выстрелами Халка с трех опаснейших «стандартов» подряд, но в концовке основного времени «Зенит» все-таки отыгрался. Бразилец впервые попробовал не пробивать, а навесить со штрафного, Витсель продлил передачу на дальнюю штангу, а так мяч подкараулил везучий Смольников.

Стоило Николаеву дать свисток на мини-перерыв перед дополнительным временем, как железнодорожники устроили у своей скамейки «цыганский базар» — массово повалились на цветные одеяла, расстеленные прямо на газон. Зенитовцы подсмотрели за соперником и моментально сделали то же самое.

В дополнительное время петербуржцы окончательно поймали свою волну и создали два острейших момента у ворот Гильерме. Правда реализовать не смогли ни одного — Халк слишком уж небрежно выдал пас Рязанцеву и того опередил голкипер, а Витсель ухитрился пробить параллельно воротам из вернейшей позиции.

Серию пенальти «Зенит» открыл мощнейшим ударом Халка впритирку со штангой, а «Локомотив» стартовал с пижонского промаха Григорьева. Ликвидировать изначальное отставание железнодорожники могли после промаха Шатова, но пробивавший следом Чорлука угодил точно в руки Лодыгину. Кришито безупречно реализовал решающий одиннадцатиметровый и принес «Зениту» первый трофей в сезоне.

Категория: Спорт | Просмотров: 224 | Добавил: SCORPION | Теги: ФК «Локомотив», Суперкубок России, Санкт-Петербург, ФК «Зенит» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Сайт Скорпион - для ВасFaylik.Biz - Все самое интересное здесь! Smallville | Тайны Смолвиля

Счётчики
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
 
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
 
КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
 
 
Каталог ссылок, Top 100.
 
 
PR-CY.ru

Архив записей

Copyright MyCorp © 2016 Хостинг от uCoz